stalinetz_s65 (stalinetz_s65) wrote,
stalinetz_s65
stalinetz_s65

Рассуждаем далее

Еще о неуважении.

Вот приходит к тебе Шальопа и рассказывает, что тебе необязательно знать, а что там конкретно было под Дубосеково. Что есть "исторический положительный миф" про панфиловцев, нарушение которого есть подкоп под духовные скрепы нашего народа.

Или например, приходит затупенец и сообщает, что кухарке нечего и соваться влиять на государство. Вот он, пожалуйста, запутинец вульгарис -
Кухарка не должна управлять государством - это приведёт к катастрофе. Кухарка должна хорошо готовить, а государством должны управлять те, кто умеет это делать.
Как я могу давать кому-то советы, если у меня нет всего расклада на руках? Если я вижу ситуацию в стране с точки зрения маленького человека, настолько далёкого от понимания реального расклада, что просто на бесконечность!


Это всё из той же области. Народ сер, туп, склонен к созданию и поддержанию обезьяньей иерархии, и его должно резать (правые) или стричь (левые). Не подпускать к рычагам управления государством, не давать знать исторической правды помимо "положительных мифов".

С правыми всё ясно - разбирая ситуацию до корня своего, они тупо социал-дарвинисты. Общество есть пищевая цепочка, мы на её вершине, поэтому всё заебись, а быдланы пусть не пиздЯт.

Но вот левые как оказываются такими же элитистами-то? Вроде и побуждения благие - всё для народа. Но только сам народ спрашивать не торопятся.

Потому пара вопросов - вы там не охуели? Вы что бля за мегапророки такие, что право имеете в отличие от тварей дрожащих? Почему это вы за меня решаете как мне жить и что мне знать?

Отчуждать от трудящегося можно ведь не только прибавочную стоимость, но ещё и влияние на собственную судьбу.

Вот взять тех же приснопамятных Шарпера или 68bis - они даже не поняли, что именно их отчуждение от понимания закономерностей развития государства привело к краху социалистического эксперимента. Типа мы замечательно жили, работали на заводе, к политрукам не лезли - и тут бац, рептилоиды и агенты Госдепа развалили монолитный СССР в одночасье без единой причины.

А ведь наоборот - уважение к трудящемуся и должно выражаться в поиске путей снятия такого отчуждения! Если вы освобождаете рабочего от монотонного труда, поставив ему станок с ЧПУ и сделав его в некоторой степени инженером, а не придатком станка - то и в общественной жизни должно быть ровно то же.

Дайте рабочему технически простую возможность влиять на власть, упростите процесс управления государством настолько, чтобы им могли овладели массы. Параллельно дайте рабочим навыки управленцев - и социализм обретёт общественную базу, самоуправление рабочих станет именно самоуправлением с максимально убранными посредниками в лице государства и партии.

Меня тут в анархизме обвинили - проститя, а коммунизм, отрицающий государство, это не анархизм в таком случае?

Если есть технические возможности к упрощению госуправления, с передачей полномочий на уровень самих граждан - это и должно быть сделано.

Вот у вас экономика - объедините отрасли единой АСУ, которая будет решать логистику, автоматизируйте и роботизируйте предприятия, чтобы они без вмешательства человека исполняли рассчитанный АСУ план производства. И вы освободите трудящихся от рабства отчуждённого труда, дадите время и силы трудиться творчески. Ставить перед растущей экономикой новые задачи, создавать новые отрасли, разрабатывать новые планы!

Вот у вас госмашина - борьба с врагом внешним и внутренним за сохранение рабочей собственности на средства производства и за сохранение жизни самих рабочих в борьбе с мировым капиталом. Уберите из этой борьбы посредников! Каждый посредник увеличивает степень отчуждения гражданина от государства. Каждый посредник в первую очередь интересуется внутриведомственными дрязгами и перекладыванием ответственности, а также монетизацией своего посредничества. Значит, их надо убирать - и это не анархизм! Потому что никто не требует вообще упразднить государство как таковое.

Оно вообще будет существовать до полной победы над миром капитала. Потому что будет внешний враг, страшный и непримиримый - значит, нужны армия и контрразведка - значит, нужен ВПК - значит, нужна промышленность - значит, нужно и государство.

Но изменить его, сделать невозможным очередной крах - или хотя бы существенно снизить вероятность такового - причём оставаясь материалистами, а не взывая к морали и прочей поповщине, есть долг коммунистов.

Народ сер - научите! Ленин начал с ликбеза, дав в руки русским собственную культуру впервые за столетия. Прогресс дал вам в руки огромные силы, социализм скидывает с них оковы хаоса и конкуренции - так создайте систему наивозможно прямого рабочего самоуправления!

Капитализм пользуется ноу-хау для выжимания денег из рынка. Социализм внедряет его везде и всюду с максимальной скоростью, ибо так улучшится жизнь рабочих. Капитализм упирается в границы частных собственностей - социализм может строить грандиозные проекты, привлекая рабочую силу всей страны сразу.

Вырвите человека из серости, воплотите извечную мечту о справедливости в жизнь - и максимально раскроете творческие способности человеческого разума! Неужели красота предыдущего взлёта от животного существования деревни в царской России практически сразу в коммунизм за одно поколение вам этого не показала?

Человек прекрасен! Осознать неумолимую действительность, осознать свою смертность - выковать стремление к справедливости, тем более яростное, чем беспросветнее несправедливость и инферно вокруг - рваться к справедливости только сообща! Титаническая, ни на миг не утихающая борьба жизни, приспосабливающейся к мёртвой предопределённости, меняющая её силой разума - вот что такое человек! Каждый человек!

Вы, те кто говорит о серости трудящихся! Те, кому народ не тот - мол люмпен, ватник, колорад! Те, кто утверждает об извечности павианьей иерархии в обществе! Как вы смеете считать себя левыми? Вы - жалкие приспособленцы, оппортунисты, рабы нынешнего порядка вещей, неспособные выстраивать его самостоятельно в планах и в жизни. Вы только и способны бороться за право бородатых баб призы на "Евровидении" получать.

И пока вы не научитесь уважению к трудящимся, пока не поставите себе целью снятие отчуждения рабочих от продукта своего производства и от влияния на собственную жизнь - вы так и будете политическими маргиналами, талмудирующими над "Капиталом" Маркса десятками лет с дюжиной таких же лузеров.
Tags: лопатниковщина, система координат, час презрения
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments