stalinetz_s65 (stalinetz_s65) wrote,
stalinetz_s65
stalinetz_s65

Забавное

Пиетет перед записанным на листике бумашки меня иной раз поражает. Особенно в левой среде.
Вот есть партия, в названии которой есть слово "коммунистическая" - и всё, она ведёт страну к победе коммунизма. Ну смешно!

Вот есть государство, возглавляемое Коммунистической партией с Президиумом и Съездами. Всё, государство социалистическое, и пофиг, что там частный сектор за тридцать лет вырос в ВВП с 25 до 75%, а миллиардеров расплодилось больше чем в цитадели империализма. Опять смешно.

Граждане! Законы Хаммурапи, к вашему сведению, никто не отменял. И они логично действуют по сию пору. То бишь застигнутого на взломе грабителя надлежит казнить на месте взлома. Ведь так записано на стеле Хаммурапи!

И опять смешно, а ведь логика такая же.

Закон - это мёртвые слова на бумаге, мёртвый срез непрерывной жизни. Правила игры, зачастую давно устаревшие - или специально составленные в пользу одного из игроков. А не сакральные символы, повелевающие жизнью и смертью.

Настоящие законы жизни - это законы общественного развития. Законы развития средств производства и производственных отношений. И вот они в кодификации не нуждаются, как не нуждается в Ньютоне сила всемирного тяготения.

А потому, товарищи, смотрите не на надпись на клетке, а на зверя в ней. Ну, или не верьте глазам своим, конечно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments